「すき家」で使用している食材は、お肉も野菜もお米もトレーサビリティーを徹底して仕入れています。
牛肉の原産国は、食品安全関連の規制が明確に整備されている、オーストラリア、メキシコ、米国(SFC*)で、その中でもトップクラスの安全性・衛生管理を行っている食肉会社に限定しております。
野菜やお米は、産地の確かなものを使用し、その栽培状況や農薬の使用記録まで確認しています。
さらに専門のスタッフが定期的に現地に赴き、国より厳しい自社の基準で、肥料、飼料や農場、それら生産物の加工、流通工程まで全てチェックし、その安全性を確かなものとしています。
加えて、このように入荷される食材について、残留農薬や細菌、その他の有害物質の検査を継続的に実施しています。
すき家ではこのように安全性・衛生管理を徹底し、お客様にご提供しています、ご安心してお召しあがりください。
* SFC;Safe-Feed Cattle:安全飼料牛
住所 | 〒 東京都足立区千住3−1−10 |
電話 | |
営業時間 | 24時間 |
公式HP | http://www.sukiya.jp/ |